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  • Receta del día

    Por la carnicería Hermanos González

    Albóndigas en salsa

    Hoy os traemos una receta de albóndigas en salsa de verduras que os van a encantar,ideales para toda la familia, porque ¿a quién no le gustan las albóndigas caseras?

    Algo tienen esas bolitas de carne picada que, bien sean ya sean fritas, al horno o las insuperables albóndigas en salsa como las que os traemos hoy, ¡no suelen sobrar en el plato!.

    Las albóndigas y la carne picada son una forma estupenda de que los niños coman carne, como son tan blanditas pueden comerlas hasta los más pequeñines y a los más mayorcitos les van a encantar, porque esta carne seguro que no se les hace bola.

    Os explicaremos paso a paso cómo hacer estas albóndigas con salsa, una comida o cena completa y nutritiva.

    Ingredientes

    Para las albóndigas

    • 500 g de carne picada de ternera
    • 500 g de carne picada de cerdo
    • Harina
    • 2 dientes de ajo
    • 1 rebanada de pan
    • Un chorrito de leche
    • Perejil
    • Unos granos de pimienta negra
    • Una pizca de sal
    • 1/2 cucharadita de jengibre molido
    • 1 huevo

    Para la salsa

    • 6 zanahorias
    • 2 puerros
    • 2 tomates
    • 1 vaso de agua o caldo vegetal
    • 1 vasito de vino blanco
    • Aceite de oliva virgen extra

    Paso 1 – Preparamos las masa de albóndigas

    • Machacamos en un mortero los ajos, la pimienta, la sal y el perejil.
    • Añadimos este majado a la carne picada junto con el pan que hemos mojado con la leche, el jengibre y el huevo.
    • Mezclamos todo muy bien. Formamos pequeñas bolitas que pasamos ligeramente por harina y freímos en aceite de oliva virgen extra bien caliente.
    • Una vez que estén fritas las sacamos y dejamos sobre papel de cocina. Reservamos.

    Paso 2 – Salsa para albóndigas

    • En una cazuela pochamos las zanahorias y los puerros, cuando comiencen a dorarse incorporamos el tomate sin piel y cortado en trozos, lo pochamos también, añadimos el agua y el vino junto con una pizca de sal.
    • Una vez que haya hervido batimos bien la salsa con una batidora eléctrica (si la queremos más fina la pasamos por el chino)
    • Introducimos las albóndigas y dejamos que se cocinen en la salsa unos diez o quince minutos. Servimos.

    Estas albóndigas pueden prepararse el día anterior y admiten la congelación.

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