Por la carnicería Hermanos González
Albóndigas en salsa
Hoy os traemos una receta de albóndigas en salsa de verduras que os van a encantar,ideales para toda la familia, porque ¿a quién no le gustan las albóndigas caseras?
Algo tienen esas bolitas de carne picada que, bien sean ya sean fritas, al horno o las insuperables albóndigas en salsa como las que os traemos hoy, ¡no suelen sobrar en el plato!.
Las albóndigas y la carne picada son una forma estupenda de que los niños coman carne, como son tan blanditas pueden comerlas hasta los más pequeñines y a los más mayorcitos les van a encantar, porque esta carne seguro que no se les hace bola.
Os explicaremos paso a paso cómo hacer estas albóndigas con salsa, una comida o cena completa y nutritiva.
Ingredientes
Para las albóndigas
- 500 g de carne picada de ternera
- 500 g de carne picada de cerdo
- Harina
- 2 dientes de ajo
- 1 rebanada de pan
- Un chorrito de leche
- Perejil
- Unos granos de pimienta negra
- Una pizca de sal
- 1/2 cucharadita de jengibre molido
- 1 huevo
Para la salsa
- 6 zanahorias
- 2 puerros
- 2 tomates
- 1 vaso de agua o caldo vegetal
- 1 vasito de vino blanco
- Aceite de oliva virgen extra
Paso 1 – Preparamos las masa de albóndigas
- Machacamos en un mortero los ajos, la pimienta, la sal y el perejil.
- Añadimos este majado a la carne picada junto con el pan que hemos mojado con la leche, el jengibre y el huevo.
- Mezclamos todo muy bien. Formamos pequeñas bolitas que pasamos ligeramente por harina y freímos en aceite de oliva virgen extra bien caliente.
- Una vez que estén fritas las sacamos y dejamos sobre papel de cocina. Reservamos.
Paso 2 – Salsa para albóndigas
- En una cazuela pochamos las zanahorias y los puerros, cuando comiencen a dorarse incorporamos el tomate sin piel y cortado en trozos, lo pochamos también, añadimos el agua y el vino junto con una pizca de sal.
- Una vez que haya hervido batimos bien la salsa con una batidora eléctrica (si la queremos más fina la pasamos por el chino)
- Introducimos las albóndigas y dejamos que se cocinen en la salsa unos diez o quince minutos. Servimos.
Estas albóndigas pueden prepararse el día anterior y admiten la congelación.